Вассёр: Мы рано переключимся на подготовку к 2022 году

Кими Райкконен

Руководитель Haas Гюнтер Штайнер уже говорил, что команда не планирует дорабатывать машину по ходу сезона. Его коллега из Alfa Romeo Фредерик Вассёр придерживается похожего принципа – команда уже в начале марта может полностью переключиться на подготовку к 2022 году.

Фредерик Вассёр: «У нас уже есть план – подготовка к 2022-му стартовала в начале января. Следующие несколько недель мы продолжим параллельно работать над двумя проектами, а затем полностью переключимся на машину 2022 года.

В начале марта мы хотим решить, имеет ли смысл дорабатывать машину 2021 года. Мы не должны забывать, что позиция по итогам сезона в Кубке конструкторов серьёзно влияет на доходы команды. С другой стороны, когда с чистого листа начинается новый проект, имеет смысл приступить к нему как можно раньше. На начальной стадии можно добиться огромного прогресса, и если опередить в этом другие команды, то можно заработать много очков.

Мы уже уделяем машине 2022 года около 70-80 процентов времени. Мы пошли на определённый компромисс, но в конце жизненного цикла нынешнего проекта прогрессировать становится всё сложнее. Думаю, мы довольно рано полностью переключимся на подготовку к 2022 году».

Текст: . Источник: GPFans
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости