Гонщики Формулы 1 скорбят по сэру Тому Муру

Капитан Том Мур

Весной прошлого года мы писали о восторженном отзыве Льюиса Хэмилтона в адрес ветерана Второй мировой войны капитана Тома Мура, который накануне своего 100-летнего юбилея придумал и провёл очень успешную благотворительную акцию, собрав миллионы фунтов стерлингов на борьбу с коронавирусом.

Но вчера стало известно, что сэр Том ушёл из жизни, заразившись Covid-19, и британские гонщики Формулы 1 не могли не откликнуться на это печальное известие.

«Я очень расстроился, узнав об уходе из жизни капитана, сэра Тома Мура, – поделился в социальных сетях Льюис Хэмилтон. – Он вдохновлял всю страну, и я горжусь тем, что у меня была возможность рассказать ему, насколько я им восхищаюсь. Сейчас мои мысли и молитвы с его семьёй, а также со всеми, кто потерял близких из-за этого вируса.

Капитан Том Мур был настоящим героем, и мы никогда не забудем этого необыкновенного человека, который в столь трудное время помог нам проявить наши лучшие качества. Покойтесь с миром, сэр Том Мур».

Отреагировал на это печальное событие и гонщик McLaren Ландо Норрис, подаривший Тому Муру один из своих шлемов: «Ушёл из жизни один из самых замечательных людей, вдохновлявший многих – это печальная весть. Он показал миру, чего можно добиться, несмотря на возраст и трудности. Было приятно обменяться с вами несколькими хорошими шутками, это навсегда останется в моей памяти…»

Гонщик Williams Джордж Расселл тоже написал несколько слов на своей странице в Twitter: «Капитан Том Мур был лучом света в эти тёмные времена. Настоящий герой, вдохновлявший всех нас. Мои мысли с его семьёй и друзьями».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости