Джовинацци: Я не обращаю внимания на других гонщиков

Антонио Джовинацци

В этом году Мик Шумахер дебютирует в Формуле 1 в составе команды Haas, и уже поговаривают, что в недалёком будущем сын семикратного чемпиона мира может стать кандидатом на место в Ferrari, поскольку у Карлоса Сайнса двухлетний контракт с командой из Маранелло, тогда как у Шарля Леклера – пятилетний, до 2024 года.

С одной стороны, Антонио Джовинацци не скрывает своего разочарования, что в Скудерии предпочли пригласить Сайнса, а не его, хотя он входит в число гонщиков Ferrari и мечтает рано или поздно сесть за руль красной машины. С другой, итальянец уверяет, что полностью сосредоточен на своей работе в команде Alfa Romeo и в предстоящем сезоне надеется на более высокие результаты.

Антонио Джовинацци: «В настоящий момент я не обращаю внимания на других. Я сосредоточен на самом себе и стараюсь стать лучше, а там посмотрим, как всё будет складываться. А если я буду смотреть на других гонщиков, то вряд ли стану лучше.

Я мечтаю выступать за Ferrari, хотя, конечно, понимаю, что Карлос останется в этой команде на несколько лет, как и Шарль. Но никогда не знаешь, что может произойти, поэтому сейчас главное – хорошо справляться с делом в Alfa Romeo. Я продолжу выступать за эту команду в предстоящем сезоне, а там будет видно, что нас ждёт в 2022 году.

Я чувствую поддержку Ferrari, и это здорово, ведь я вхожу в эту семью. Но я уверен, что в Alfa Romeo я работаю на хорошем уровне и в настоящее время сосредоточен на том, чтобы добиться нужных результатов за рулём их машины».

Текст: . Источник: Crash.net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости