В Red Bull ждут от FIA подтверждения по моторам

Немецкий Auto Motor und Sport пишет о том, что на следующей неделе в FIA должны определиться с запретом на доработку силовых установок после 2021 года, что позволит Red Bull и в будущем использовать моторы Honda.

В Red Bull договорились с Honda о моторах на 2022-й, но для завершения сделки необходимы гарантии от FIA, что соперники не смогут дорабатывать двигатели, поскольку у команды такой возможности нет.

В понедельник пройдёт электронное голосование с участием команд, производителей, руководства Формулы 1 и FIA, по результатам которого будет принято решение – заморозить силовые установки на период с 2022 по 2024-й год, или нет. Для решения достаточно простого большинства голосов.

Хельмут Марко, консультант Red Bull: «Замораживание доработки двигателей – естественный шаг для Формулы 1. Между нами и Honda все проблемы решены, но контракт на поставку не может быть подписан до тех пор, пока мы не получим письменные гарантии от FIA по поводу остановки доработки моторов.

Работа с шасси этого года идёт по графику. Проблемы с коронавирусом больше затрагивают Лондон, на нас это никак не влияет. Перенос первой гонки и тестов на две недели поможет – теперь производственный отдел может работать спокойно, с уверенностью в том, что мы приедем в Бахрейн с достаточным количеством запчастей.

Разработка машины на сезон 2022 года продолжилась с 1 января, исследования в аэродинамической трубе идут полным ходом. Но проблема в том, что мы разрабатываем машину на базе силовой установки Honda, хотя подтверждения от FIA ещё нет. Мы с нетерпением его ждём».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости