Лео Турини о состоянии здоровья Алекса Дзанарди

Известный итальянский журналист Лео Турини прокомментировал обнадёживающие слухи о состоянии здоровья Алекса Дзанарди, семь месяцев назад получившего тяжелейшие травмы в дорожно-транспортном происшествии.

Лео Турини: «В какой-то мере стараюсь следить за слухами по поводу состояния здоровья Алекса Дзанарди.

Мы познакомились много лет назад, ещё в начале 90-х прошлого века. Мы были молоды, ничего не боялись, и нам казалось, что мы можем покорить весь мир. Те времена уже не вернутся.

Я чувствовал гордость, когда Алекс побеждал на американских трассах, и очень сожалел, что его возвращение в Формулу 1 в составе Williams сложилось не так, как ему хотелось.

А потом, как и многие, я поражался его достижениям в период, который начался после аварии 2001 года.

Есть люди, которые, порой даже не осознавая этого и не хвастаясь, помогают нам лучше понять смысл всего, что вокруг, ценность человеческих отношений, разницу между важным и пустячным, между необходимым и бесполезным.

Для многих Алекс стал именно таким человеком.

Сейчас, когда он ведёт очередную гонку, исход которой может быть горьким или как минимум непредсказуемым, я живу лишь надеждой и стараюсь проявлять максимум терпения.

Я надеюсь, все понимают, для чего семья Дзанарди стремится держать в секрете информацию о его здоровье, чтобы хотя бы как-то облегчить страдания, которые трудно передать словами.

Что касается терпения, то сейчас оно необходимо всем, и тогда в будущем мы сможем осознать, какой прекрасной, какой счастливой может быть концовка этой истории. Если у неё когда-нибудь будет такой финал».

Текст: . Источник: блог Лео Турини
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости