В прокуратуре Сиены идут слушания по аварии Дзанарди

В прокуратуре итальянского города Сиена продолжаются слушания, посвящённые аварии, в которую 19 июня 2020 года попал Алекс Дзанарди, бывший гонщик Формулы 1 и обладатель четырёх золотых медалей Паралимпийских игр.

Адвокаты семьи Дзанарди считают, что столкновение с грузовиком, в результате которого спортсмен получил тяжёлые травмы, произошло из-за того, что водитель грузовика выехал на полосу встречного движения.

Для того, чтобы детально проверить эту версию, по требованию адвокатов была проведена специальная экспертиза, и теперь её результаты представлены прокуратуре. За проведение экспертизы отвечал инженер Дарио Ванги, он произвёл точные расчёты траекторий движения всех участников дорожно-транспортного происшествия, в том числе ещё одного велосипедиста, ехавшего перед Дзанарди.

Прокурору Сиены предстоит проанализировать результаты экспертизы и решить, есть ли основания для привлечения к уголовной ответсвенности водителя грузовика, двигавшегося во встречном направлении со скоростью 38 км/ч.

Тем временем Федерика Алеманно, врач-невролог, которая участвует в лечении Дзанарди, подтвердила, что к гонщику постепенно возвращается способность говорить и он уже в состоянии произносить какие-то слова: «Когда Алекс начал говорить, это был очень трогательный момент для семьи, это было невероятно!»

Текст: . Источник: Gazzetta dello Sport / Corriere della Sera
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости