Сафнауэр: Планируем открыть новую базу в августе 2022-го

По первоначальным планам новую базу Aston Martin F1 должны были достроить в середине этого года, но в команде признали, что её открытие пришлось отсрочить на 12 месяцев. Причина переноса сроков вполне очевидна: последствия пандемии.

«Сроки изменились из-за Covid-19. Но мы продвигаемся вперёд, – подтвердил руководитель команды Отмар Сафнауэр. – Мы на стадии доработки проекта, все подразделения команды вносят свой вклад, чтобы новая база была максимально эффективной, и мы планируем открыть её и провести презентацию в августе 2022 года.

Она строится на основе изначального проекта, но мы должны убедиться, что размеры базы будут правильными. С переходом на ограниченные бюджеты мы учимся находить компромиссные решения, которые позволят укладываться в лимит. Хотя бюджетные ограничения не слишком сказались на проекте базы, в нём предусмотрено, что если в будущем по какой-то причине размер бюджета изменится, мы сможем варьировать и размеры базы».

А пока она строится, официальную презентацию команды и её машины 2021 года предполагается провести в британской штаб-квартире Aston Martin, расположенной в городке Гейдон, что находится на территории графства Уорикшир.

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости