Марко: Надеюсь, Феттель вернётся в прежнюю форму

Себастьян Феттель и Хельмут Марко (2018 год)

В последние несколько лет, выступая за Ferrari, Себастьян Феттель допустил немало ошибок, а начиная с 2019 года уступал Шарлю Леклеру, своему молодому напарнику. Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко считает, что проблемы у Феттеля начались после Гран При Германии 2018 года, когда он разбил машину, лидируя в гонке.

Хельмут Марко: «По-моему, Феттель стал сомневаться в себе после аварии в Хоккенхайме в 2018-м, когда он разбил машину, лидируя в гонке. В то время командой ещё руководил Маурицио Арривабене. После этого отношения Феттеля с Ferrari стали ухудшаться.

После той аварии Себастьян потерял уверенность в себе и больше не смог выступать так, как от него ждут. Он слишком часто ошибался. Я надеюсь, что в Aston Martin он вернётся в прежнюю форму».

Задачи, которые предстоит решать Феттелю в новой команде, четырёхкратный чемпион мира формулирует весьма реалистично: «Передо мной стоит совершенно иная цель, а именно – способствовать развитию команды. Я рассчитываю на свой опыт, а также на то, что я умею делать за рулём гоночной машины. Прежде всего надо говорить о том, что я нахожусь на ином, более продвинутом этапе карьеры: у меня больше опыта и более четкое видение, чем, например, было в те времена, когда я выступал за Red Bull Racing».

Текст: . Источник: Servus TV
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости