Доменикали: Леклер может начать терять уверенность

Стефано Доменикали

С 1 января Стефано Доменикали вступит в должность исполнительного директора Формулы 1, заменив на этом посту Чейза Кэри. По мнению бывшего руководителя команды Ferrari, в Скудерии могут потерять столь талантливого гонщика, как Шарль Леклер, если не смогут вернуться на прежний конкурентоспособный уровень.

«Если Леклер в ближайшее время получит конкурентоспособную машину, Ferrari не о чем беспокоиться. Тогда они его не потеряют, – заявил Доменикали в интервью Gazzetta dello Sport. – Если же Ferrari вновь начнёт сезон с неэффективной машиной, тогда могут быть проблемы. Шарль может начать терять уверенность в себе, терять набранные обороты и всё такое.

Если говорить о Себастьяне Феттеле, то я не удивлён, что в 2020 году ему пришлось непросто. Понятно, что позади у него тяжёлый сезон. Только поставьте себя на его место: вы четырёхкратный чемпион мира, но ещё до начала сезона вы узнаёте, что в следующем году уже не будете выступать за эту команду. Это же ужасно».

Доменикали был руководителем команды из Маранелло с 2008-го по 2014 гг., и именно при нём она в последний раз выиграла Кубок конструкторов. С тех пор прошло 12 лет, и прошлый сезон Скудерия закончила лишь на 6-й строчке командного зачёта.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости