Марко: У нас много хороших гонщиков из разных стран

Хельмут Марко

Подписав контракт с Серхио Пересом, в Red Bull впервые за многие годы пригласили гонщика не из своей молодёжной программы. Однако спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко заявил, что у команды нет недостатка в молодых талантливых гонщиках.

Хельмут Марко: «Если нам важен молодой гонщик, то в 2022 году мы сможем дать ему шанс проявить себя. Благодаря нам, в следующем сезоне в Формуле 1 вновь будет выступать японский гонщик – Юки Цунода. Он очень быстр. В нашей программе также есть эстонец и индиец. У нас есть и другие хорошие гонщики из разных стран – сейчас они выступают в молодёжных сериях.

Не всегда есть возможность непрерывно приводить в Формулу 1 талантливых гонщиков. Но если у других команд такой же список молодых гонщиков, то они должны быть довольны. Более того, у нас даже те, кто ещё не попал в Формулу 1, зарабатывают деньги выступлениями в гонках, то есть занимаются тем, что им нравится.

Мы сделали выводы из этого сезона – у нас больше не должно быть оправданий! Эффективность мотора во многом вырастет. До сих пор в Honda выполняли все свои обещания, и мы уже видим, какое преимущество нам это даст».

Текст: . Источник: Servus TV
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости