Хельмут Марко: Контракт рассчитан на один год

Хельмут Марко

Консультант Red Bull по автоспорту Хельмут Марко рассказал некоторые подробности контракта с Серхио Пересом. Соглашение с гонщиком рассчитано на один сезон, но в команде не исключают возможность его продления.

Хельмут Марко: «Как и в прошлые годы, наша цель на 2021-й состоит в том, чтобы выиграть чемпионский титул. Для этого нам нужно, чтобы впереди боролись две машины – так мы сможем реализовать разные варианты стратегии.

Серхио Перес находится в своей лучшей форме за всю карьеру, тогда как у Алекса Элбона подъемы чередовались со спадами, поэтому нам нужно было принять решение. Если мы хотим выиграть Кубок конструкторов, то нам нужен сильный второй пилот.

Серхио даст нашей команде много информации о силовых установках Mercedes. После того, как в Racing Point решили отказаться от его услуг, он очень внимательно относился ко всему, что делают в Mercedes. Мы надеемся, что его знания помогут. Кроме того, он умеет отлично работать с резиной. Все видели, как долго он может оставаться на трассе на одном комплекте шин. Этот его опыт тоже будет очень полезен.

Переговоры получились достаточно быстрыми, соглашение рассчитано на один год, но мы сможем вмешаться, если он получит предложение от другой команды.

С тех пор, как за нас выступает Макс Ферстаппен, второй пилот, за исключением Даниэля Риккардо, постоянно проигрывал, что противоречит нашей концепции, равно как и то, что раньше мы приглашали гонщиков только из нашей молодёжной программы».

Текст: . Источник: Servus TV
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё