Риккардо: Я более-менее доволен своими результатами

Даниэль Риккардо, Льюис Хэмилтон и Макс Ферстаппен на подиуме Гран При Айфела

После завершения сезона Даниэль Риккардо принял участие в австралийском подкасте In the Fast Lane, где подвёл итоги года и даже включил себя в тройку лучших гонщиков чемпионата.

Даниэль Риккардо: «Сейчас, когда всё позади, я почувствовал, какой это напряжённый и полный стрессов год. Конечно, были и какие-то позитивные моменты, например, когда две гонки подряд проходили на одной и той же трассе. Не надо было лишний раз суетиться, толкаться в аэропортах и т.д.

В общем, были моменты, когда обстановка была более спокойной и позволяла немного расслабиться, отоспаться и восстановить силы. Но бывали и ситуации, когда я выбирался в какой-нибудь город поужинать в ресторане, а кто-то меня узнавал и пытался подойти – и тут начиналась паника: «Стойте! Не подходите слишком близко!»

Это было странновато, и иногда мне хотелось спокойнее воспринимать такие эпизоды, но приходилось всё время сохранять бдительность. Так что стрессов хватало, но, конечно, я очень доволен тем, что сезон всё-таки состоялся, в нём было 17 гонок, и это удивительное достижение.

В общем, я рад, что всё сложилось неплохо. Год был очень длинным, но при этом пролетел очень быстро. И мне особенно понравилась та часть сезона, этапы которой проходили на новых трассах, например, в Муджелло. Там и сама трасса мне понравилась, да и гонка сложилась неплохо. В календарь сезона вернулась Имола, что для меня тоже было в новинку. Уверен, что именно там я проехал свой лучший квалификационный круг в этом году.

Вторая гонка в Бахрейне, проходившая по внешнему кольцу, тоже сложилась очень интересно, я понял, что именно эта версия трассы мне больше всего полюбилась. Хотя она неровная и машины испытывали там весьма жёсткие нагрузки, но гоняться там весело, если ты нашёл правильный подход.

Безусловно, я более-менее доволен и своими результатами. Хотя, наверное, в полной мере я буду удовлетворён только тогда, когда стану чемпионом мира! Конечно, в 2020-м команда Renault сделала заметный шаг вперёд по сравнению с прошлым сезоном, заметно прибавив в стабильности, ведь мы регулярно боролись за выход в финал квалификации, мне не раз удавалось финишировать в гонках в первой пятёрке, и я поднялся на подиум. Я чувствовал, что всё это было вполне заслуженно.

С 1 января я стану гонщиком McLaren, но в первый день Нового года не планирую посетить базу команды, хотя формально действие контракта начнётся именно тогда. И, разумеется, самым первым пунктом делового плана значится получение в своё распоряжение спорткара McLaren!» (смеётся)

Когда Риккардо предложили составить его личный рейтинг лучших гонщиков сезона, причём, он имел право поместить себя на любую строчку этого рейтинга, австралиец ответил: «Не думаю, что тут всё так уж очевидно, потому что в этом году многие прибавили.

Разумеется, на первом месте «мистер Стабильность» – Льюис Хэмилтон. Затем смотрим на Red Bull: Макс Ферстаппен всегда был впереди. Шарль Леклер был порой очень быстрым за рулём Ferrari, но, с другой стороны, он допускал ошибки, поэтому слишком высоко я его ставить не буду. Пожалуй, после Льюиса и Макса на третьей строчке буду я!

Выбрать самого себя и просто, и сложно одновременно. Но моя первая тройка будет состоять из Льюиса, Макса и меня!»

Текст: . Источник: In the Fast Lane
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости