Алонсо мечтает подняться на подиум с Карлосом Сайнсом

Фернандо  Алонсо на тестах в Абу-Даби

Прежде чем сесть за руль машины Renault на тестах в Абу-Даби, Фернандо Алонсо успел сказать несколько слов испанскому подкасту El Larguero о своём настрое и о задачах, которые двукратный чемпион мира ставит перед собой на 2021 год.

О настрое: «Я никогда не переставал ощущать себя гонщиком Формулы 1. Именно в этом качестве я выступал в Дакаре и в Ле-Мане…»

О показательных заездах за рулём R25: «Это был великолепный опыт, ведь с той машиной у меня связано столько воспоминаний! Приятно было видеть, что механики обращаются с ней как с любимой игрушкой. Реакцию Льюиса Хэмилтона я тоже видел, для паддока в целом это стало настоящей сенсацией».

О задачах на следующий год: «Конкретных задач передо мной нет, хотя будет здорово, если удастся подняться на подиум. Прекрасно, если доведётся вновь попробовать призового шампанского».

О целях: «Цель на 2021 год понятна, это подготовительный год, когда надо будет максимально интегрироваться с командой. Подиум – это прекрасно, но в 2022-м произойдёт смена регламента, и мы мечтаем о победах, о том, чтобы вернуться на вершину».

О ситуации с Ferrari: «Их неудачи меня удивили, никто не ожидал, что они будут так сильно отставать».

Об отношении в паддоке: «Формула 1 – спорт эгоистов, но я обратил внимание, что меня приняли тепло и с большим уважением. Возможно, даже с каким-то особым уважением».

О подиуме с Карлосом Сайнсом: «Для этого нужно, чтобы гонка сложилась по сумасшедшему сценарию, но есть пять-шесть трасс, на которых это возможно. На самом деле, я об этом мечтаю!»

Текст: . Источник: El Larguero
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости