Отмар Сафнауэр: Сегодня всё пошло не так

Серхио Перес возвращается в боксы после схода

Перед стартом гонки Racing Point опережала McLaren на десять очков в борьбе за третье место в Кубке конструкторов, но удержать преимущество не удалось. Серхио Перес сошёл с дистанции, а Лэнс Стролл финишировал 10-м.

Отмар Сафнауэр
, руководитель команды: «Тяжелый вечер, когда всё пошло не так. Гонка Лэнса была скомпрометирована, когда Сайнс намеренно ехал медленно по пит-лейн, а Серхио сошёл с дистанции на десятом круге из-за потери мощности. Эти события не позволили нам удержать третье место в Кубке конструкторов, которому мы уступили всего семь очков.

Это был год упущенных возможностей. По разным причинам, в том числе из-за невезения, мы упустили много очков. Сегодня вечером мы смиримся с разочарованием и сосредоточимся на положительных моментах напряженного сезона, подарившего нам немало великолепных моментов. Мы доказали, что у нас конкурентоспособная машина и сильная команда, которая в следующем году вернётся ещё в лучшей форме под именем Aston Martin.

Большое спасибо всем в команде за огромные усилия. После семи лет совместной работы мы благодарим Серхио Переса и желаем ему всего всего наилучшего в будущем».

Лэнс Стролл (10-й): «Тяжёлая гонка. Мы оказались на шаг позади, когда Серхио не по своей вине выбыл из борьбы. Потом дирекция гонки выпустила автомобиль безопасности – не уверен, что решение было верным, а потом случился инцидент на пит-лейн, когда Сайнс сдерживал меня позади. Это привело к потере времени, но в гонке мы продолжили борьбу. В какие-то моменты мы были быстрее, но темп был недостаточно стабильным. В конце гонки температура асфальта снизилась, шины потеряли эффективность – и Окон смог меня обогнать. Нужно выяснить, почему это произошло.

Жаль, что мы не смогли завоевать третье место в Кубке конструкторов – команда заслужила его напряженной работой. В этом году у нас были подъёмы и спады, с которыми предстоит разобраться, чтобы прибавить в будущем. Сейчас мы расстроены, но помним о том, что впереди фантастическое будущее – в 2021 году она станет командой Aston Martin».

Серхио Перес (сход): «Очень жаль, что из-за тех же проблем с силовой установкой, что возникли у нас в Бахрейне, мне пришлось сойти с дистанции в финальной гонке сезона. Мне хотелось добиться хорошего результата для всех наших парней. Но я надеюсь, они ещё помнят мою победу в Сахире.

Для борьбы за третью позицию в Кубке конструкторов сегодня важно было заработать очки двумя машинами. Я поздравляю McLaren с этой позицией, но думаю, что мы можем гордиться нашим сезоном. Мы выиграли гонку, поднимались на подиум, но в некоторых ситуациях нам просто не повезло.

Со своей стороны я рад, что закончил сезон четвёртым в личном зачёте. Этот сезон был действительно особенным, но сейчас я готов к зимним каникулам и с нетерпением жду интересного будущего».

Текст: . Источник: пресс-служба Racing Point
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости