Эстебан Окон: Ещё ничего не потеряно

Даниэль Риккардо

Гонщикам Renault не удалось пройти в финал квалификации в Абу-Даби, что осложнит борьбу команды за третье место в Кубке конструкторов...

Эстебан Окон (11-й): «Нужно выяснить, что пошло не так – мы ждали другого результата. Весь уик-энд мы оказывались в десятке, в третьей тренировке показали третье и четвёртое время, а потом шины перестали работать.

Впрочем, ещё ничего не потеряно, нам есть, за что побороться. Завтра – всё или ничего. Нужно отыграться и заработать много очков. Мы можем выбирать шины для старта – это даёт нам шанс. Наша цель – успешно завершить сезон».

Даниэль Риккардо (12-й): «Обидно квалифицироваться 12-м – после третьей тренировки мы надеялись на более высокий результат. Я легко прошёл во вторую часть квалификации, проехав всего один быстрый круг на Soft. Но потом оказалось сложно соответствовать темпу соперников как на Medium, так и на Soft. Мы ещё не знаем почему, но вечером выясним.

Мне не нравится стартовать 11-м, но мы оба можем выбирать шины для первого отрезка, а это плюс, ведь стратегия сыграет ключевую роль в гонке. На прошлой неделе мы видели, что старт на Medium позволяет добиться отличного результата, так что завтра у нас есть шансы. Впереди моя последняя гонка с Renault, я хочу завершить её успешно».

Алан Пермейн, спортивный директор: «Мы расстроены квалификацией. В третьей тренировке машина отлично работала, так что надо во всём разобраться и найти причину. Не было особых проблем с балансом – просто не хватало сцепления.

Если говорить о плюсах, мы можем выбирать шины для старта, и в прошлый уик-энд мы видели, что может произойти после старта с 11-й позиции. Мы сделаем всё возможное в финальной гонке, чтобы заработать много очков и успешно завершить сезон».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости