Расселл: В этот уик-энд я смогу выступить лучше

Джордж Расселл

На пресс-конференции перед Гран При Абу-Даби Джордж Расселл сказал, что в Mercedes еще ждут результатов повторного теста Льюиса Хэмилтона на коронавирус. Сам Джордж продолжает вместе с командой готовиться к уик-энду и, если представится шанс, рассчитывает выступить лучше, чем неделю назад в Сахире.

Джордж Расселл: «Мы всё еще ждем, что покажет повторный тест Льюиса. Мы следуем намеченному плану, но если тест у Льюиса окажется отрицательным, он вернется в кокпит своей машины. Я продолжаю участвовать в подготовительных мероприятиях, сегодня утром обсуждал с инженерами все моменты – в общем, делаю всё, как если бы мне совершенно точно предстояло выступить за Mercedes в этот уик-энд.

Конечно, результат предыдущей гонки очень расстроил меня и моих родных, мама и сестра были в слезах. Мы вместе глубоко переживаем и радости, и неудачи. В Сахире я впервые получил шанс на победу, но он ускользнул от меня, причем дважды! Смириться с этим было непросто, но когда я проанализировал тот Гран При, я понял, что могу гордиться своим выступлением.

Было приятно слышать похвалу в свой адрес, но не скажу, что она создает еще более высокие ожидания или усиливает прессинг. Мой подход в этот уик-энд будет таким же, как неделю назад. Для меня это лишь второй Гран При с Mercedes, многому нужно научиться, и наверняка будет очень непросто. Да, уик-энд в Сахире превзошел мои ожидания. Валттери на всех тренировках был очень быстр, завоевал поул, прессинговал меня по ходу гонки, но я справился с прессингом. Здесь участникам предстоит выступать на более традиционной конфигурации, я был бы очень рад еще одной возможности себя проявить.

В Сахире пятница целиком ушла на изучение машины и процедур, тогда как в этот раз я мог бы поработать над адаптацией настроек под мой стиль пилотирования. Инженеры уже знают, как я работаю, в чем особенности моего пилотажа – мы могли бы оптимизировать поведение W11 с учетом этих моментов. В Сахире я работал с настройками, которые использует Льюис – конечно, в качестве базиса они очень хорошие, но я не Льюис, у меня несколько иные требования. В этот уик-энд я могу добиться большего и от себя, и от команды».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости