Алонсо проедет в Абу-Даби за рулём R25

После более чем сорока лет в Формуле 1, 399 стартов, 35 побед и двух титулов в личном зачёте и Кубке конструкторов, Гран При Абу-Даби станет последней гонкой для команды Renault, которая в следующем году сменит название на Alpine.

В честь этого события Фернандо Алонсо проедет несколько кругов по Яс-Марине за рулём чемпионской R25 2005 года.

В прошлый раз машина использовалась для демонстрационных заездов в 2006-м, а потом хранилась в коллекции Renault Classic, пока в 2018 году её не решили восстановить.

Сначала заезды планировалось провести во время Гран При Франции, но из-за Covid-19 этап отменили, а реставрацию приостановили. В итоге работы, включавшие полную переборку двигателя, были завершены в октябре, а в середине ноября R25 выехала на трассу La Ferté Gaucher, недалеко от Парижа.

Фернандо проведёт три серии демонстрационных заездов за рулём R25 – в пятницу, субботу и воскресенье.

Сирил Абитебул, руководитель команды: «Это очень эмоциональный момент – вновь увидеть R25 на трассе с Фернандо за рулём. Его выступления в нашей команде стали частью классического периода в Формуле 1, которым мы всегда будем гордиться.

R25 символизирует наши прошлые достижения, а возвращение Фернандо говорит о нашем стремлении добиться новых успехов, вернуть эти невероятные моменты и эмоции. Теперь все наши новые результаты будут достигаться под именем Alpine, но все будущие успехи – это дань уважения удивительной истории выступлений Renault в Формуле 1».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости