Хорнер: Крайне неудачная гонка

Макс Ферстаппен

Неудачно сложилась воскресная гонка для Red Bull Racing – Макс Ферстаппен сошел на первом круге после вылета с трассы, так что очки заработал только Алекс Элбон – за шестое место…

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Крайне неудачная гонка. Для Макса она закончилась на первом круге не по его вине. Ему удалось избежать контакта с машиной Валттери, которую занесло во втором повороте, а затем Леклер ошибся на торможении и врезался в машину Переса. Уклоняясь от этой аварии, Макс вылетел с трассы и врезался в барьер. Очень жаль, что так произошло – он претендовал на победу.

Алекс остался на трассе после контакта на первом круге, но потерял в темпе. На пит-стопе он перешёл на шины Hard, с которыми чувствовал себя комфортнее, потом мы рискнули и перевели его на Soft за автомобилем безопасности, что помогло ему финишировать шестым.

Для болельщиков гонка получилась интересной, мои поздравления Racing Point и Серхио Пересу с их первыми победами в Формуле 1».

Алекс Элбон (6-й): «Странная, хаотичная гонка. Я не всегда понимал, что происходит, но в итоге после старта 12-м финишировал шестым – неплохой результат, хотя сегодня мы надеялись на большее.

Мы понимали, что будем уступать в скорости на прямых, не отставать от соперников удавалось только с помощью DRS, а в попытке обгона приходилось атаковать в первом повороте.

С такими настройками прижимной силы, как на моей машине, бороться за позицию было непросто. Мы имели преимущество в скорости на втором секторе, но там просто невозможно обгонять. Теперь мы сосредоточимся на подготовке к Гран При Абу-Даби».

Макс Ферстаппен (сход): «Я хорошо стартовал, но оказался зажат между машинами и старался избежать контакта. Все вокруг действовали слишком агрессивно, словно это был последний круг гонки.

В четвёртом повороте Леклер слишком поздно затормозил на пыльном участке трассы. Я понимаю, что он хотел обогнать, но действовал излишне оптимистично. Я с уважением отношусь к Шарлю, он – отличный гонщик, но это было слишком.

Серхио не мог видеть, что происходит внутри, Шарль врезался в его машину, я пытался объехать их снаружи, но, к сожалению, вылетел и врезался в барьер. Обидно так рано сойти с дистанции в гонке, в которой у нас были хорошие шансы».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости