Алонсо может принять участие в тестах в Абу-Даби

Фернандо Алонсо

После Гран При Абу-Даби пройдут тесты молодых гонщиков, в которых могут участвовать пилоты, проехавшие не больше двух Гран При.

В Renault обратились к соперникам с просьбой разрешить участие в тестах Фернандо Алонсо, который в следующем году вернётся в Формулу 1 после двухлетнего перерыва, но в Racing Point, McLaren и Haas выступили против. Но по последней информации, Алонсо всё же сможет сесть за руль в Абу-Даби.

В среду в Бахрейне состоялась встреча Майкла Маси со спортивными директорами команд, на которой он сообщил, что в тестах смогут принять участие гонщики, не выходившие на старт в нынешнем сезоне. Как считается, такое решение было принято лично президентом FIA Жаном Тодтом.

Кроме Алонсо в тестах примут участие ещё несколько опытных пилотов. Так в Alfa Romeo планируют поработать с Робертом Кубицей, а в Red Bull Racing намерены посадить за руль Себастьена Буэми. Кроме того, в тестах сможет принять участие и Джек Эйткен, даже если он проведёт две гонки в этом сезоне.

Решение, которое разрешает Алонсо поучаствовать в тестах, не понравилось соперникам Renault из McLaren и Racing Point, к которым в следующем сезоне тоже присоединятся новые гонщики, но они не смогут сесть за руль в Абу-Даби. Однако у McLaren и Racing Point ещё есть время добиться того, чтобы тесты в Абу-Даби стали открыты для участия любых пилотов.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости