Стоффель Вандорн: У меня есть шанс сесть за руль

Стоффель Вандорн

Резервный гонщик Mercedes Стоффель Вандорн полагает что у него есть шанс заменить Льюиса Хэмилтона на предстоящем Гран При Сахира, предпоследнем этапе чемпионата мира.

Хэмилтон, ещё по итогам Гран При Турции обеспечивший себе седьмой титул, не примет участия в гонке, поскольку у него выявлено заражение коронавирусом.

В эти дни Вандорн работает на тестах в Валенсии вместе с заводской командой Mercedes, выступающей в Формуле E – кстати, по итогам сезона он стал вице-чемпионом электрической серии – но в Бахрейн вылетает уже завтра.

«Не знаю, как будут развиваться события, но при этом знаю, что у меня есть шанс сесть за руль, – приводит RaceFans слова Стоффеля, сказанные журналистам в Испании. – Посмотрим. Завтра я вылетаю и всё выясню.

Первое сообщение от команды я получил этим утром. В нём говорилось, что Льюис сдал тест, который оказался положительным, и они собираются объявить об этом через час. Но можно сказать, что теперь я просто в режиме ожидания.

Если честно, мне было некогда об этом думать, поскольку я был сосредоточен на тестах в Формуле E. Сегодня это было главное. В любом случае я знаю, что завтра лечу в Бахрейн».

Впрочем, Вандорн не единственный, кто может занять место за рулём машины Льюиса: сразу появилась версия, что в Mercedes попытаются договориться с Williams о том, чтобы в предстоящий уик-энд напарником Валттери Боттаса стал Джордж Расселл.

«Мы очень расстроены, что Льюис не сядет за руль в этот уик-энд, но это не отменяет задач, которые стоят перед нами в Сахире. Много слухов о том, кто выступит в гонке вместе с Валттери. Как только мы определимся, сразу расскажем!», – пообещала чемпионская команда на своей странице в Twitter.

Текст: . Источник: RaceFans
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости