Политзаключённые Бахрейна обратились к Хэмилтону

Автодром в Бахрейне, фото XPB

Три гражданина Бахрейна, которые считают, что в их стране нарушаются права человека, и причисляют себя к жертвам режима, обратились к Льюису Хэмилтону с просьбой как-то отреагировать на ситуацию в этом ближневосточном островном государстве.

Лондонская газета The Guardian располагает копией письма, полученного семикратным чемпионом мира, авторы которого высоко оценивают его деятельность, направленную против расизма, а также призывы соблюдать права человека, и поэтому считают, что благодаря ему их может услышать более широкая аудитория.

«Возможно, вместе мы сможем приблизить перемены, необходимые для того, чтобы каждый гражданин Бахрейна мог гордиться национальным Гран При», – пишет один из авторов обращения.

Кроме того, Хэмилтону предлагают встретиться с такими же, как они, жертвами, в дни его пребывания в Бахрейне, где в ближайшие два уик-энда пройдут два этапа чемпионата мира.

Также на этой неделе 30 членов британского парламента вместе с представителями ряда правозащитных организаций направили письмо Чейзу Кэри, исполнительному директору Формулы 1, призывая обратить внимание на ситуацию в Бахрейне. Власти этого королевства по-своему откликнулись на обращение, отвергая все обвинения в нарушениях прав человека и использовании спорта для улучшения репутации страны.

Хэмилтон пока никак не ответил авторам письма, в котором, в частности, говорится, что он может обозначить свою позицию, если наденет футболку со словами в поддержку бахрейнских политзаключённых.

Из-за массовых беспорядков, происходивших в Бахрейне весной 2011 года, гонка Формулы 1 уже однажды была отменена, но вернулась в календарь в 2012-м, хотя и тогда эхо тех событий чувствовалось, и не все команды были рады возвращению в эту страну.

Текст: . Источник: The Guardian
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости