Гран При Бахрейна: хронология отказа от гонки

FIA

В последние недели одной из главных тем обсуждения в мире Формулы 1 была судьба Гран При Бахрейна. В итоге организаторы гонки отказались от проведения этапа в 2011 году и FIA опубликовала хронологию событий, предшествующих этому решению.

До заседания Всемирного совета, намеченного на 8 марта 2011 года

Принимая во внимание беспорядки в стране, организаторы Гран При Бахрейна в лице Национальной федерации автоспорта признали неспособность провести этап 13 марта. В связи с этим Всемирный совет предложил организаторам не позднее 1 мая назвать новую дату проведения гонки, предварительно согласовав её с владельцем коммерческих прав.

1 мая организаторы этапа обратились к президенту FIA с просьбой перенести срок принятия решения на 3 июня – даты заседания Всемирного совета.

До заседания Всемирного совета, намеченного на 3 июня 2011 года

С целью предоставления Всемирному совету информации о возможности организации гонки в Бахрейне президент FIA направил в Бахрейн вице-президента FIA Карлоса Грасию и его ассистента Карлоса Абеллу. Они должны были провести инспекцию и подготовить доклад с рекомендациями о возможности проведения гонки в 2011 году.

Заседание Всемирного совета FIA 3 июня

Президент FIA сообщил членам Всемирного совета, что Федерация получила множество писем как за, так и против проведения Гран При Бахрейна. После их прочтения и обсуждения доклада, участники Всемирного совета вместе с держателем коммерческих прав (Берни Экклстоуном) проголосовали за проведение Гран При Бахрейна 30 октября вместо Гран При Индии. Гонку в Индии предполагалось провести 4 или 11 декабря.

7 июня

FIA получила письмо от членов FOTA, подписанное командами Формулы 1, в котором была выражена негативная реакция на решение Совета.

9 июня

FIA отправила ответное письмо командам, в котором сообщила об обращении к Берни Экклстоуну с просьбой пересмотреть календарь чемпионата. В тот же день держатель коммерческих прав (Берни Экклстоун) предложил Федерации перенести Гран При Бахрейна на 4 декабря и провести Гран При Индии по первоначальному плану 30 октября. В тот же день FIA запросила у держателя коммерческих прав гарантии того, что новое предложение приемлемо для команд и организаторов гонки.

10 июня

Организаторы Гран При Бахрейна отказались от планов провести гонку в 2011 году. Берни Экклстоун предложил утвердить первоначальную версию календаря чемпионата (дата проведения Гран При Индии – 30 октября). FIA обратилась к членам Всемирного совета с просьбой высказать свое мнение на этот счет посредством факсимильного голосования (ответы должны быть даны не позднее 12.00 14 июня).

Текст: . Источник: пресс-служба FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости