В Ferrari надеются продолжить позитивную тенденцию

Гонщики Ferrari на трассе Гран При Бахрейна, 2019 год

Изначально этап в Бахрейне должен был пройти через неделю после Гран При Австралии, но пандемия полностью перекроила календарь чемпионата, и в итоге автодром в Сахире примет две гонки в конце ноября и в начале декабря, да ещё и на двух разных конфигурациях трассы.

Гонщики Ferrari шесть раз выигрывали Гран При Бахрейна, и первым из них ещё в 2004 году был Михаэль Шумахер. В 2017-м и 2018-м на вершину подиума поднимался Себастьян Феттель, в прошлом году на пути к победе был и Шарль Леклер, пока его не подвела техника. В этом сезоне Скудерии сложно рассчитывать на повторение былых успехов, и всё же гонщики команды настроены оптимистично.

Себастьян Феттель: «Трасса в Сахире всегда ставила очень сложные задачи перед гонщиками, но и машины там работают с предельной нагрузкой. Гонка проходит в пустыне, в течение дня там бывает очень жарко, и в кокпите это чувствуется.

Характеристики трассы требуют, чтобы машина как можно лучше разгонялась на выходе из поворотов, кроме того, тормоза там проходят очень суровую проверку и по ходу всего круга работают с огромной нагрузкой. На этой трассе разгоны постоянно чередуются с торможениями, тебе всё время приходится то жёстко тормозить, то резко разгоняться.

Мы видим, что наша машина в последнее время работает всё лучше, и теперь мне хочется проверить, насколько конкурентоспособными мы будем на этой трассе. Поздней осенью мы в Бахрейне ещё не выступали, но в плане погоды и температур это мало что меняет».

Шарль Леклер: «Гран При Бахрейна – довольно необычная гонка, это связано с разными факторами, в том числе и потому, что по ходу уик-энда условия постоянно меняются. Во время первых тренировок поверхность трассы очень грязная, на ней много песка, который ветер несёт из пустыни.

Постепенно асфальт становится чище, но на его абразивной поверхности шины изнашиваются очень интенсивно. Освещение и температуры тоже постоянно меняются, ведь гонка стартует ближе к вечеру, когда асфальт ещё раскалён, но по мере того, как солнце склоняется к горизонту, трасса остывает, и поэтому приходится адаптироваться, корректируя стиль пилотирования.

У меня хорошие воспоминания о прошлогоднем Гран При Бахрейна, даже если всё закончилось хуже, чем могло быть. Надеюсь, мы сможем продолжить тенденцию, которая проявилась в нескольких последних гонках, ведь мы выступаем всё более и более конкурентоспособно».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости