На родине Хэмилтона рады, что он получит рыцарский титул

Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон давно стал одной из главных звёзд британского спорта, и многие его соотечественники считают, что за свои достижения он уже давно заслужил рыцарское звание. Похоже, что их чаяния наконец сбудутся: в прессе появилась информация о том, что семикратный чемпион мира включён в официальный наградной список, который будет представлен Королеве Елизавете.

Лорд Хейн, бывший министр, ныне отстаивающий интересы Формулы 1 в британском парламенте, дважды направлял официальные обращения премьер-министру страны Борису Джонсону, призывая удостоить Хэмилтона рыцарского титула.

«Если это правда, я буду очень рад видеть Льюиса в славной когорте рыцарей спорта, ведь он фигура того же масштаба, что сэр Брэдли Уиггинс, сэр Мо Фара, сэр Энди Маррей, сэр Алистер Кук и другие, – заявил Хейн. – Льюис не просто многократный чемпион мира – фактически он самый популярный британский спортсмен на планете, и его уже давно следовало удостоить этого титула.

А то, что он столь скромного происхождения, и что у него тёмный цвет кожи, лишь подчёркивает, сколь невероятных успехов он добился. Его деятельность не ограничивается тем, что он пилотирует гоночную машину – он также занимается благотворительностью, старается, чтобы в Формуле 1 развивали принцип многообразия, что может стать примером для других видов спорта.

Он стал образцом для подражания для многих молодых людей, которые теперь знают, что можно добиться невероятных успехов вне зависимости от происхождения и цвета кожи».

В сообщениях о том, что Хэмилтон всё-таки включён в наградной список, составленный правительством Соединённого Королевства, отдельно подчёркивается, что налоговые дела гонщика в полном порядке, и это не случайно.

Дэвид Ричардс, президент Motorsport UK, британской автоспортивной федерации, также недавно направил Борису Джонсону письмо, в котором объяснял, что хотя Льюис Хэмилтон и проживает в Монако, но платит налоги в нескольких странах, в том числе в Великобритании.

В обращении Ричардса были такие строки: «Было бы совершенно ошибочно отказывать Льюису в праве на эту награду за выбор места жительства или работы, или из-за того, что его налоговый статус неверно трактовали».

Похоже, что на этот раз достижения Хэмилтона получат достойное признание и на родине.

Текст: . Источник: AP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости