65 минут до старта: Комментарий Даниэля Риккардо

Даниэль Риккардо

Даниэль Риккардо ждёт сложную, но весёлую дождевую гонку…

Даниэль Риккардо: «По-прежнему невозможно предсказать, что нас ждёт. Те, кто не смотрел на метеорадар, могут полагать, что раз светит солнце, то всё хорошо, но на самом деле приближается огромная туча, и дождь может вот-вот начаться.

Так что, полагаю, будет так же мокро, как было вчера, но можно ли ожидать, что и результаты будут такие же, как вчера? Вероятно, нет. За 58 кругов гонки многое может произойти. Но думаю, что будет весело. Гонка предстоит напряжённая, без стрессов не обойдётся, но тем не менее должно быть весело.

Так что я уже всё это предвкушаю и полагаю, что зрителям будет интересно. Вчерашняя квалификация складывалась сложно, но надо было проявлять терпение, ведь можно было запросто вылететь с трассы, но с каждым кругом я старался добиться, чтобы шины прогрелись чуть лучше, и немного экспериментировал с траекториями. В итоге это окупилось, мне удавалось понемногу прогрессировать, и к финальной сессии я уже более-менее вошёл в ритм.

Однозначно, что под конец дня я пилотировал более уверенно, чем в начале, и это придало мне нужный настрой. Я совру, если скажу, что вообще не нервничаю, но при этом испытываю воодушевление, и мне любопытно посмотреть, как всё сложится. Есть некоторое опасение, что пока мы ждём старта, резина успеет остыть, и стартовое поле вполне может перемешаться ещё до первого поворота!»

Текст: . Источник: пресс-служба Формулы 1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости