Пьер Гасли: Машина скользила по всей трассе

Пьер Гасли

Гонщики AlphaTauri неудачно выступили в квалификации Гран При Турции – Пьер Гасли и Даниил Квят показали 15-е и 17-е время. Оба отметили, что им не удалось прогреть шины.

Пьер Гасли (15-й): «Неудачный день. Условия оказались необычными. Как правило, мы быстры на мокрой трассе, но сегодня не смогли заставить шины работать. Машина скользила по всей трассе – в таких условиях невозможно прогреть резину.

Нам нужно многое проанализировать перед гонкой на случай, если завтра погода окажется такой же. Завтра постараемся отыграть позиции и заработать несколько очков».

Даниил Квят (17-й): «Непростой день для команды, да и я разочарован собой. Я ошибся на последнем круге – меня развернуло в самый неподходящий момент. Было непросто удержать машину, но я всё равно продолжал атаковать, хотя задняя часть машины не держала трассу.

Сегодня нам не удалось прогреть шины, хотя это ненормально – гоняться в таких экстремальных условиях, когда сцепление с трассой слишком низкое. Тем не менее, все были в равных условиях, а я пилотировал не так хорошо, как хотел бы.

Не знаю, что ждать завтра, поскольку условия сложные как на мокрой, так и на сухой трассе. В гонке произойти может всё, что угодно. Мы продолжим атаковать».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia AlphaTauri
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости