Риккардо: Надеюсь, завтра мы поедем быстрее

Даниэль Риккардо

Чтобы компенсировать нехватку сцепления, команды максимально увеличили аэродинамическую прижимную силу. У машин Renault её не хватает – и в пятницу они уступили соперникам…

Даниэль Риккардо (15-й): «День получился сложным для нас. Утром сцепления с трассой не было в принципе, и даже днём, когда появился слой отработанной резины, мы оказались не так быстры, как надеялись. Обычно на такой отличной трассе у вас совершенно нет сцепления.

К концу второй тренировки мы нашли подходящие настройки, так что день закончился позитивно. Надеюсь, завтра мы поедем быстрее».

Эстебан Окон
(12-й): «День начинался сложно, а закончился очень неплохо. Мы добились уверенного прогресса, но могу сказать, что это самые хитрые условия, в которых я когда-либо гонялся.

Было очень скользко. Мы работали на сликах, а казалось, что стоит промежуточная резина. Для нас это стало неожиданностью, нам есть, в чём прибавить.

На длинных сериях кругов мы конкурентоспособны, но посмотрим, как всё сложится завтра. Трасса здесь потрясающая, надеюсь, мы сможем добиться лучшего сцепления».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости