Даниил Квят: Квалификация и гонка будут интересными

Даниил Квят

Даниил Квят показал шестое время во второй тренировке в Турции, уступив только гонщикам Red Bull Racing, Mercedes и Шарлю Леклеру. Даниил рассказал, что команда выполнила пятничную программу, но из-за скользкого асфальта работать было сложно. Его напарник Пьер Гасли закончил день на седьмой строчке.

Даниил Квят (6-й): «Сегодня мы полностью выполнили программу, проехали много кругов. Условия были сложными, я бы даже сказал неожиданными, но мы должны работать в любых условиях.

По ходу тренировок состояние асфальта немного улучшилось, но мы и завтра ждём низкого сцепления с трассой. Постараемся нивелировать этот недостаток и сделать машину настолько быстрой, насколько это возможно.

Асфальт экстремально скользкий – это стало для меня сюрпризом. Думаю, нас ждут интересная квалификация и гонка. В таких условиях произойти может всё, что угодно, да и нам до конца непонятно, как проявят себя шины. К стратегии тоже есть вопросы».

Пьер Гасли (7-й): «Судя по результатам, мы неплохо выглядим, но с утра я был шокирован состоянием асфальта. Тем не менее, мне понравилось – было весело и чем-то напоминало ралли-кросс, нежели Формулу 1!

Во второй тренировке на шинах Soft сцепление было выше, но, в целом, мы оказались намного медленнее, чем ожидали. Теперь предстоит разобраться, что мы можем предпринять перед квалификацией и гонкой.

Сейчас же с уверенностью можно сказать, что гонка скучной не будет. В этот уик-энд шины оказались более заметным фактором, чем обычно. Кому удастся вывести шины в рабочий диапазон, тот и получит преимущество. Надеюсь, завтра мы сделаем ещё один шаг вперёд».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости