Джовинацци: Чтобы опередить Кими, нужно выложиться

Антонио Джовинацци

В Alfa Romeo считают, что Гран При Турции станет юбилейной, 500-й гонкой в истории команды из Хинвила, и на пресс-конференции в Истанбул-парке Антонио Джовинацци попросили прокомментировать предстоящее событие.

Антонио Джовинацци: «500 гонок – очень большое достижение для нашей команды, и я очень горжусь, что за неё выступаю, что я внёс свой небольшой вклад в эту статистику. Это очень важная для меня команда, ведь именно в ней я дебютировал в Формуле 1 в 2017-м, а в прошлом году провёл свой первый полный сезон. Alfa Romeo – небольшая команда, но при этом добилась впечатляющих результатов благодаря своему упорному труду».

Также Антонио рассказал о том, что ему дал опыт сотрудничества с таким гонщиком, как Кими Райкконен: «С таким напарником я в каждой гонке испытываю особый прессинг, поскольку опередить его всегда трудно. Кими остаётся одним из лучших гонщиков Формулы 1, и чтобы его одолеть, нужно полностью выложиться.

Мы продолжим вместе выступать за Alfa Romeo в следующем году, и понятно, что когда контракт подписан, на душе становится немного спокойнее. Но задача, которую мы решаем каждый уик-энд, не меняется: я всегда стремлюсь максимально хорошо выполнить свою работу.

И хотя в плане психологического настроя разница есть, на моей скорости это никак не сказывается: с подписанием контракта ты чувствуешь себя более расслабленным, но это никак не отражается на моём подходе к работе».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости