Алекс Элбон и Пьер Гасли проехали по улицам Стамбула

Алекс Элбон и Пьер Гасли

Перед началом Гран При Турции в Red Bull Racing и AlphaTauri провели демонстрационные заезды в Стамбуле. За рулём машин Формулы 1 Алекс Элбон и Пьер Гасли проехали по городским улицам и по мосту через пролив Босфор, соединяющему Европу и Азию. Мероприятие посвящено трёхсотому Гран При Red Bull Racing и выходу бренда одежды AlphaTauri на турецкий рынок.

Алекс Элбон: «Вместе с Пьером мы проехали на машинах Формулы 1 по знаковым местам города. Было здорово увидеть Стамбул и лучше узнать город. Мы закончили заезды на мосту через Босфор, переехав на машине Формулы 1 с одного континента на другой. Здорово, что Формула 1 вернулась в Турцию.

В этот уик-энд наша команда проводит трёхсотый Гран При. У нас много ярких воспоминаний, а мне больше всего запомнилась моя первая гонка за рулём Red Bull Racing. Я оказался в команде при необычных обстоятельствах, но было здорово совершить этот переход».

Пьер Гасли: «Здорово проехать за рулём машины Формулы 1 в Стамбуле и по мосту через Босфор, соединяющему два континента. Такого раньше никто не делал, я рад быть частью этого проекта.

Мы неплохо выступили в последних гонках, команда в хорошей форме. Ещё предстоит поработать над квалификацией, но на прошлом этапе я квалифицировался четвёртым, поэтому важно сохранить взятый темп. Выступления на новой трассе – всегда вызов не только для команды, но и для гонщиков».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости