Феттель: Моя карьера в Ф1 началась именно в Турции

Себастьян Феттель за рулём Ferrari SF1000

Из гонщиков Ferrari на трассе в Истанбул-парке раньше выступал только Себастьян Феттель и даже однажды выиграл, но он честно признаётся, что не все воспоминания, связанные с Гран При Турции, такие уж приятные. В 2010 году Себастьян столкнулся с Марком Уэббером, своим напарником по Red Bull Racing, хотя у него были все шансы подняться на подиум.

Сейчас таких шансов у Феттеля намного меньше, при этом он уверен, что стамбульская трасса сразу понравится всем гонщикам, кому раньше не доводилось там бывать.

Себастьян Феттель: «Я рад вернуться в Истанбул-парк, на трассу, с которой у меня связано немало воспоминаний, некоторые из них приятные, некоторые – не очень. Но можно, например, сказать, что моя карьера в Формуле 1 началась именно там в 2006 году, когда я попал в заголовки новостей, показав лучшее время за рулём BMW Sauber на самой первой моей пятничной тренировке. Кроме того, в 2011 году, когда мы последний раз выступали в Турции, я одержал победу.

Это очень интересная трасса, на которой очень здорово пилотировать. Там есть перепады высот, причём в реальности они намного более серьёзные, чем кажутся по телевизору, но есть и другие очень интересные участки.

Конечно, надо упомянуть 8-й поворот с тремя апексами. Впрочем, с технической точки зрения на этой трассе есть всего понемногу. Но я думаю, что гонщикам, которые там раньше не были, она сразу понравится.

Шарль Леклер: «Это будет моё первое знакомство с Истанбул-парком, хотя я посмотрел видеозаписи нескольких гонок и разговаривал с теми, кто там уже выступал, и слышал только позитивные комментарии.

Насколько я понял, конфигурация трассы очень разнообразная, там есть и перепады высот, и ряд интересных поворотов. Больше всего мне хочется посмотреть на 8-й поворот. Интересно, как современные машины Формулы 1 будут с ним справляться, ведь этот опыт будет новый для всех».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости