Льюис Хэмилтон: Этот момент я не забуду никогда

Энтони Хэмилтон поздравляет сына с 92-й победой

Две недели назад, выиграв Гран При Португалии, Льюис Хэмилтон сравнялся с Михаэлем Шумахером по числу побед, а уже в следующее воскресенье вполне может повторить ещё один рекорд великого немецкого гонщика, если обеспечит себе седьмой чемпионский титул.

Возможно, он в курсе, что сегодня в Финляндии отмечают День отца. В Великобритании такой праздник тоже есть, но его отмечают в третье воскресенье июня, однако именно сегодня Льюис поделился в социальных сетях трогательной фотографией, сделанной после финиша гонки в Портимао: на ней его отец, Энтони Хэмилтон, поздравляет сына с этим выдающимся достижением.

Это сейчас Льюис богат и знаменит, но Хэмилтон-старший лучше всех знает, чего стоило – во всех смыслах – удивительное восхождение на вершину гоночного Олимпа, каких потребовало жертв и усилий.

Поэтому Льюис сопроводил фото не менее трогательным текстом, посвящённым отцу: «Этот момент я не забуду никогда. Когда мы начинали, у нас не было ничего, ему приходилось пахать на четырёх работах одновременно, но мы мечтали о чем-то недостижимом – о том, чтобы я стал гонщиком Формулы 1.

У нашей семьи не было денег, и, наверное, мы казались сумасшедшими, которые произносят безумные речи. Люди смеялись над нами, обзывали нас, отпускали шуточки в наш адрес, но мы продолжали упираться. Мы боролись на гоночных трассах.

Интересно, те, кто тогда высказывал такие суждения – они смотрят на нас со злобой и ненавистью и сейчас, когда мы доказали, что они были неправы, или, может быть, повзрослели и скорее радуются за нас? Я бы предпочёл второй вариант.

Но мы добились всего, потому что мы семья, и потому, что никогда не сдавались. Так что не надо сомневаться в себе и своих силах! Не сдавайтесь, продолжайте упираться, продолжайте мечтать, и тогда ваши мечты осуществятся. Вы можете добиться всего, чего только захотите – я верю в вас, и вы тоже должны в себя верить!»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости