Зайдль: Прогресс команды вселяет оптимизм

Андреас Зайдль

Руководитель McLaren Андреас Зайдль подвёл итоги гонки в Имоле, рассказав о своих впечатлениях от двухдневного уик-энда и проекта календаря на 2021-й...

Андреас Зайдль: «Оба гонщика довольны машиной, но в квалификации мы не смогли показать, на что она способна. Гонщикам было сложно идеально проехать все три сектора, они показали девятое и десятое время, что и повлияло на гонку, большую часть которой они провели в трафике.

Мы добились прогресса по сравнению с прошлогодней машиной, команда работает эффективнее – всё это вселяет оптимизм, но у нас сильные соперники, которые тоже не стоят на месте. Нужно больше времени, чтобы сделать следующий шаг вперёд.

Я не раз говорил, что у нас есть важное преимущество в борьбе за позиции в Кубке конструкторов – у нас два отличных гонщика. В большинстве Гран При они оба проходили в финал квалификации и добивались великолепных результатов в гонках. Они помогают нам в борьбе за третье место в Кубке конструкторов.

Мне понравился двухдневный формат уик-энда – своей компактностью. Кроме того, команда оценила новый вызов, когда надо было разобраться с машиной за полтора часа тренировки. Решение по этому поводу зависит от контрактов с промоутерами и телекомпаниями. Если такой формат поможет нам снизить расходы, а механики и инженеры смогут проводить больше времени с семьёй, то мы обязательно поддержим эту идею.

Но мне не нравится календарь из 23-х гонок – по-моему, вполне достаточно 20 Гран При. Я бы предпочёл, чтобы действовал принцип ротации – и каждый год мы приезжали бы на разные трассы».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости