Бинотто: Мы сожалеем о заминке на пит-стопе Себастьяна

Пит-стоп Себастьяна Феттеля

Лучшим результатом Ferrari на домашнем этапе в Имоле стало пятое место Шарля Леклера. После финиша монегаск отметил, что на большее и не рассчитывал.

Его напарник Себастьян Феттель закончил гонку тринадцатым, но благодаря пятисекундному штрафу Романа Грожана поднялся на двенадцатое место в итоговом протоколе. Четырёхкратный чемпион мира отметил, что если бы не заминка на пит-стопе, он мог бы заработать очки.

Шарль Леклер (5-й): «Пятое место – довольно хороший результат. Думаю, мы добились максимума. Мы готовились к очень сложному первому отрезку, но на деле оказались довольно конкурентоспособными. После перехода на Hard я ехал даже немного быстрее Даниэля Риккардо, но недостаточно, чтобы провести обгон, так что я застрял за ним. На рестарте у меня возникло больше проблем, чем у Даниила Квята позади на новых шинах.

Я атаковал изо всех сил от старта до финиша и чувствую, что мы были достаточно конкурентоспособными на протяжении всей гонки. Кроме того, удалось хорошо контролировать износ шин».

Себастьян Феттель (12-й): «Я стартовал на Medium – решение было правильным. Состав отлично работал даже после большого количества кругов. На первом отрезке у нас был хороший темп, но я потерял время на пит-стопе – жаль, что так получилось. В конце мы попытались отыграться на Soft, но было сложно прорываться, находясь в «поезде» из машин. Результат совсем не такой, какой мы хотели, и уж точно не такой, какой мы сегодня заслуживали.

Мне было комфортно в машине, хотя в этом году у меня больше проблем в квалификациях, где не удаётся почувствовать машину. Нужно сохранять терпение и продолжать прогрессировать, как мы это и делаем. Вчера мне не хватило всего двух десятых, чтобы выйти в финал квалификации. Если удастся стартовать с более высоких позиций, то в следующих гонках мы можем рассчитывать на более высокие результаты».

Маттиа Бинотто, руководитель команды: «Совершенно очевидно, что сегодня мы закрепили прогресс, достигнутый в последних гонках, особенно если мы говорим о гоночном темпе на очень разных трассах. Это важно как для концовки этого сезона, так и для следующего. В очередной раз Шарль отлично справился – когда было нужно, он берёг шины, а ближе к финишу оборонялся.

Себастьян тоже сильно провёл гонку, и мы очень сожалеем о заминке на пит-стопе, стоившей ему места в первой десятке на финише, из-за чего был потерян шанс заработать ценные очки.

Я поздравляю Mercedes с победой в Кубке конструкторов. Мы знаем, что нам ещё многое предстоит сделать, прежде чем мы сможем вновь бороться с ними за результаты, которых уже добивались в своей истории. Мы твёрдо уверены, что сможем это сделать».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости