Тост: Ещё пара кругов – и Квят обогнал бы Риккардо

Даниил Квят

Перед стартом в Имоле в AlphaTauri обнаружили неполадки на машине Пьера Гасли – и после восьми кругов он сошёл с дистанции, но Даниил Квят финишировал четвёртым...

Даниил Квят (4-й): «Интересная гонка. Машина вела себя великолепно, я получил удовольствие от борьбы! Было крайне важно успешно провести рестарт – на том круге я опередил несколько машин. К сожалению, Даниэлю Риккардо удалось прогреть шины, и хотя я не сбавлял темп до финиша, стараясь его опередить, я не смог подняться на третье место. Обидно, но я всё равно доволен своим выступлением и работой команды. Мы отыграли несколько очков у Ferrari в Кубке конструкторов, надеюсь, мы продолжим бороться с ними до конца сезона».

Пьер Гасли (сход): «Сложно смириться со сходом. Я отлично стартовал и почти поравнялся с Льюисом, но он довольно жёстко «захлопнул калитку», и мне пришлось сбросить темп, а в итоге я пропустил Даниэля. После этого я ехал пятым.

На формировочном круге команда обнаружила, что упало давление охлаждающей жидкости. Парни постарались это исправить, но через несколько кругов нам пришлось снять машину с дистанции. Жаль, ведь сегодня у нас были отличные шансы.

Уик-энд отлично складывался, я хорошо провёл тренировку и квалификацию, машина сразу была быстра. Сходить с дистанции всегда обидно, а в Имоле – тем более, ведь это наша домашняя гонка – мы знали, что можем финишировать в пятёрке».

Франц Тост, руководитель команды: «Приехать в Имолу на домашнюю гонку – это фантастика. Мы довольны вчерашней квалификацией, ведь это наше лучшее выступление в сезоне: Пьер занял четвёртое место, а Даниил – восьмое. Они оба отлично стартовали. Перед первым поворотом Хэмилтон заблокировал Пьера, поэтому Риккардо смог опередить Гасли, и тот оказался пятым. К сожалению, для него гонка закончилась из-за проблем с охлаждением. Жаль, ведь я не сомневался, что он смог бы добиться отличного результата.

Даниил успешно выступил в гонке. Он долго ехал восьмым, пока мы не решили поставить ему шины Hard на 14-м круге, когда он ехал шестым. После этого он показывал отличное время, и был одним из самых быстрых в пелотоне. Он легко контролировал отрыв от Сайнса и сокращал отставание от Элбона.

На 55-м круге выехал автомобиль безопасности, и мы решили поставить Даниилу шины Soft – это фантастическое решение специалистов по стратегии помогло Квяту сразу же обогнать Переса и Элбона перед первым поворотом, а через несколько поворотов и Леклера. Даниил ехал четвёртым, к сожалению, гонка для него закончилась слишком рано – ещё пара кругов, и он бы обогнал Риккардо.

Тем не менее, команда отлично сработала в квалификации и гонке, а четвертое место Даниила – его лучший результат в этом году. Я считаю, что мы отлично готовы к оставшимся гонкам и надеемся развить успех в Стамбуле».

Текст: . Источник: пресс-служба AlphaTauri
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости