Лэнс Стролл: Я рад, что с механиком всё в порядке

Пит-стоп Лэнса Стролла

Лучшим результатом Racing Point в Имоле стало шестое место Серхио Переса. После гонки мексиканец с сожалением констатировал, что упустил подиум из-за необязательного второго пит-стопа.

Его напарник Лэнс Стролл очки не заработал, сбив на втором пит-стопе одного из механиков. Команда опустилась на пятое место в Кубке конструкторов, одно очко уступая Renault.

Серхио Перес (6-й): «Очевидно, что сегодня подиум был у нас в кармане, поэтому я расстроен тем, что мы не смогли его завоевать. Легко критиковать, когда уже всё случилось, но мы должны были попытаться удержать позицию. Важно, чтобы мы сделали выводы на будущее.

Тем не менее, гонка получилась отличной – я поднялся с одиннадцатого места на шестое и заработал очки. В гонке стало очевидно, что обгонять на этой трассе сложно, но мы всё равно смогли отыграть позиции на первом отрезке на шинах Medium. Пит-стоп на 27-м круге оказался правильным решением и позволил отыграть три позиции.

Сегодня мы были близки к тому, чтобы провести идеальную гонку. Мы продолжим атаковать и уже с нетерпением ждём возвращения на трассу на следующем этапе в Турции».

Лэнс Стролл (13-й): «Очень сложный день. Контакт с Оконом на первом круге испортил мне гонку – серьёзно пострадало переднее антикрыло. Жаль, что так получилось, ведь на старте удалось отыграть несколько мест. После контакта я вернулся в боксы и перешёл на шины Hard. Мы знали, что отыграть позиции будет сложно, поскольку на трассе сложно обгонять.

Во время заключительного пит-стопа у меня были очень холодные тормоза, поэтому я промахнулся мимо места остановки. Я рад узнать, что с механиком всё в порядке – это самое важное. Сегодня было не так много позитивного, но я буду напряжённо работать, чтобы лучше выступить в Турции».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Сложная гонка, которая закончилась совсем не так, как нам хотелось, но принесла восемь важных очков. После схода Макса Ферстаппена Серхио занимал позицию, позволяющую подняться на подиум. Сейчас мы понимаем, что не нужно было второй раз останавливаться в боксах – надо было попробовать доехать до финиша на шинах Hard. Мы решили провести пит-стоп, поскольку опасались, что после ухода с трассы автомобиля безопасности будет сложно вывести Hard в рабочий диапазон.

Соперники позади применили альтернативную стратегию и остались на старых шинах, отыграв позицию. К сожалению, вылет Джорджа Расселла привёл к тому, что автомобиль безопасности ещё дольше оставался на трассе, поэтому в распоряжении Серхио оказалось меньше кругов, чтобы реализовать своё преимущество за счёт шин. В итоге он финишировал шестым.

Что касается Лэнса, то его гонка фактически закончилась на первом круге после контакта с машиной Окона, который привёл к поломке переднего антикрыла. Ему пришлось отправиться в боксы, что осложнило задачу заработать очки».

Текст: . Источник: пресс-служба Racing Point
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости