Шарль Леклер: В гонке мы оказались быстрее, чем ожидали

Шарль Леклер

Шарль Леклер финишировал пятым в Имоле. Гонщик Ferrari доволен результатом и считает его свидетельством прогресса команды.

Шарль Леклер: «Я вполне доволен сегодняшним результатом. Если бы перед стартом мне сказали, что я финиширую пятым, я был бы очень рад, поскольку скорость на шинах Soft вызывала беспокойство, но в гонке мы оказались быстрее, чем ожидали.

Вспоминая гонку, я считаю, что на Soft можно было проехать большую дистанцию, но что сейчас об этом вспоминать. Гонка финишировала, и, как я сказал, для нас стало приятным сюрпризом, что мы смогли бороться за столь высокие позиции. Я доволен пятым местом.

Приятнее всего, что в последних гонках мы явно прибавили. Когда возникают проблемы, мы их анализируем и на следующем этапе выступаем лучше. Этот прогресс – хороший знак для будущего. Главное – не останавливаться на достигнутом.

Впереди долгий путь, мы стремимся однажды навязать борьбу Mercedes. У нас не так много возможностей кардинально исправить ситуацию в следующем году, но если мы все их используем, этого хватит, чтобы бороться».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости