Даниэль Риккардо: Странная была гонка!

Даниэль Риккардо финиширует 3-м в Имоле

Гран При Эмилии-Романьи проходил по весьма интригующему сценарию, и одним из тех, кому повезло больше других, оказался Даниэль Риккардо, во второй раз в этом сезоне поднявшийся на подиум.

Даниэль Риккардо: «Странная была гонка! После старта я вышел на четвёртую позицию, и мне казалось, что это максимум, на что можно сегодня рассчитывать, учитывая, какие три машины едут впереди.

Конечно, Серхио Перес ехал в отличном темпе и опередил нас за счёт пит-стопа, но под конец гонки, когда на трассе был автомобиль безопасности, он поехал в боксы за комплектом мягких шин, а мы остались на трассе.

Не знаю, что там произошло с Максом Ферстаппеном, зато мы получили возможность побороться за подиум. Но на последних кругах откуда-то позади меня появился Даниил Квят, и это было весело! Но в Имоле сложно обгонять, хотя сама трасса – просто великолепная.

Два подиума в трёх гонках – как-то быстро всё произошло! Кстати, Сирил Абитебул, когда подходил меня поздравить, сразу сказал, что вторую татуировку делать не будет – но, может, кто-нибудь ещё в команде сделает! И уж сегодня я не забуду выпить шампанского из ботинка!»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости