Алан Пермейн: Сегодня у нас смешанные эмоции

Даниэль Риккардо

В Имоле Даниэль Риккардо вновь пробился в финал квалификации – и завтра будет стартовать пятым, а его напарник по Renault Эстебан Окон – только 12-м…

Алан Пермейн, спортивный директор: «Сегодня у нас смешанные эмоции. Очевидно, что мы рады пятому месту Даниэля – в решающий момент финальной сессии он проехал отличный круг.

Эстебан, по его собственному признанию, справился не так хорошо. Тем не менее, он стартует прямо позади наших основных соперников и имеет возможность выбора шин на первый отрезок гонки, так что не всё потеряно».

Даниэль Риккардо (5-й): «Я очень доволен сегодняшним результатом. По ходу квалификации удалось прибавить, я считаю, что это был мой лучший квалификационный круг в этом сезоне.

Потрясающая трасса, но высокая стартовая позиция здесь очень важна, поэтому я рад, что стартую пятым. Надеюсь, гонка получится интересной – в средней группе команд результаты очень плотные. Если удастся хорошо стартовать, то всё должно получиться».

Эстебан Окон (12-й): «Я разочарован результатом квалификации. После хорошей утренней тренировки я рассчитывал на большее, тем более что в первой части квалификации проблем не возникло. Но свой первый быстрый круг во второй я проехал неудачно, а со вторым нужно разобраться, понять, что произошло.

Тем не менее, шансы есть, я смогу выбрать шины для первого отрезка гонки и побороться за очки».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости