Хорнер: В AlphaTauri не делились с нами информацией

Макс Ферстаппен

AlphaTauri – единственная команда, приезжавшая в этом году в Имолу с машинами 2020 года до начала гоночного уик-энда. Коллектив из Фаэнцы проводил съёмочный день, собрав определённую информацию о трассе. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер заявил, что AlphaTauri не делилась этой информацией с его командой, поскольку это запрещено регламентом.

«Разумеется, мы поговорили с гонщиками, инженеры что-то обсудили, но не более, – рассказал Хорнер в эфире Sky Sports. – В Honda тоже сделали свои выводы, но ничего значимого. Более того, условия, в которых они проводили съёмочный день, были нерепрезентативными. И не забывайте, что Имола – местная трасса для AlphaTauri, они очень хорошо её знают.

В тренировке мы оценивали настройки прижимной силы. В последний раз, когда я приезжал в Имолу, здесь была шикана на месте 19-го поворота, сейчас же – длинная прямая до второго. Разумеется, до начала уик-энда мы работали на симуляторе, чтобы выбрать лучшие настройки, но всё же наиболее ценные данные о поведении машины можно собрать только на трассе».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости