Эстебан Окон: Наша машина не уступает Racing Point

Эстебан Окон
Эстебан Окон о прогрессе команды, сокращённом формате уик-энда и календаре из 23 Гран При...

Эстебан Окон: «В этом году я кое-что изменил, стал эффективнее работать с командой. Мы обсуждаем больше вопросов, мои комментарии помогают команде понять поведение машины – отсюда и результаты. Я отлично выступил в Портимао, проехав длинный отрезок на Medium. Мы очень довольны и продолжаем в том же духе.

Я разговаривал с Фернандо Алонсо по телефону и пересекался с ним на брифингах с инженерами. Фернандо протестировал машину с разной резиной и в ближайшие дни снова сядет за руль старой машины. Он активно участвует в работе и готовится к следующему году. Он прислал мне сообщение, что если мне что-то потребуется – информация или его мнение – я могу к нему обратиться. В целом, мнение трёх гонщиков – это лучше, чем двух. Его комментарии подтверждают, что мы движемся в верном направлении.

Ключевой момент в оставшихся гонках – как можно раньше решать возникающие проблемы и добиваться максимальных результатов от машины. Мы ей очень довольны – она не уступает Racing Point. Если в гонках мы с Даниэлем будем добиваться столь же высоких результатов, как в квалификациях, у нас будет шанс побороться за третье место в Кубке конструкторов. Это наша цель, и мы постараемся её добиться.

Мне нравится двухдневный формат уик-энда. В таких условиях всё зависит от команды – кто лучше подготовится, кто во всём разберётся раньше остальных. Гонщики должны быть готовы к работе с самого начала сессии. На Нюрбургринге мы опробовали такой формат уик-энда – и добились успеха. Возможно, поэтому он мне понравился.

В этом году было много серий из нескольких гонок подряд – и я с удовольствием в них выступал. Учитывая происходящее в мире, я был бы рад, если бы календарь на следующий сезон состоял из 23 Гран При. Посмотрим».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости