Джовинацци: В этот уик-энд всем будет сложнее, чем обычно

Антонио Джовинацци во время прогулки по трассе в Имоле

Антонио Джовинацци – один из тех, кому уже доводилось раньше выступать в Имоле в молодёжных формулах, и перед Гран При Эмилии-Романьи итальянский гонщик Alfa Romeo отметил, что в этот уик-энд всем придётся решать более сложные задачи, чем обычно.

Антонио Джовинацци: «Последний раз я гонялся в Имоле в 2014 году, когда выступал в Формуле 3, но даже за рулём той машины чувствовалось, какая это классная трасса. Могу себе представить, что нас ждёт в Формуле 1!

Но обгонять здесь непросто, кроме того, на подготовку у нас будет всего одна полуторачасовая сессия, а сразу после пройдёт квалификация, так что всем будет трудно. Поэтому на тренировке надо постараться поработать как можно более эффективно.

В этот уик-энд будет сложнее, чем обычно, всё собрать воедино, так что мне хочется поскорее приступить к работе на трассе. Но в этой необычной ситуации надо будет применять какие-то другие подходы, ведь программу всех сессий надо успеть выполнить за одну сессию, а это непросто.

С одной стороны, нельзя сказать, эта трасса мне не знакома, с другой, я не ездил здесь на машине Формулы 1, но все команды в равном положении. Самое главное, надо постараться проехать побольше кругов и собрать максимум информации, успеть всё проанализировать, а затем полностью выложиться в квалификации».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости