Пьер Гасли: Я не расстроен, но немного удивлён

Пьер Гасли

В пятницу в Имоле Пьер Гасли рассказал, что заранее понимал, что проведет еще один сезон в AlphaTauri, но был удивлен, что в Red Bull не рассматривали его кандидатуру на место в основной команде.

Пьер Гасли: «Я счастлив продолжить сотрудничество с AlphaTauri! Этот год складывается для нас успешно, я одержал свою дебютную победу в Формуле 1, а для команды это вторая победа в истории. Мы заработали немало очков, и я уже с нетерпением жду следующего сезона – постараюсь выступить ещё лучше. Команда ставит перед собой высокие цели, я буду рад взять на себя больше задач и ответственности, чтобы помочь AlphaTauri добиться успеха, которого она заслуживает!

Впервые в карьере мне предстоит провести второй сезон подряд в одной команде. Мы отлично понимаем друг друга, знаем, что нужно для хорошей конкурентоспособности. Инженеры в курсе, что необходимо лично мне, чтобы демонстрировать отличную скорость. Конечно, нам нужно прогрессировать, одна из моих задач на следующий сезон – задавать направление доработки, подсказывать области, в которых нужно добиться большего.

В Red Bull не объяснили мне, почему не пригласили в основную команду. Но в целом было очевидно, что я останусь в AlphaTauri. Меня это устраивает, мы с AlphaTauri здорово работаем вместе.

Я знаю, чего хочу добиться в Формуле 1, и буду продолжать прилагать максимум усилий. Я не огорчен, но немного удивлён. Себастьян Феттель много лет назад принёс первую победу тогда еще Toro Rosso, уже на следующий год был переведён в Red Bull Racing, где завоевал четыре чемпионских титула. Я принёс команде вторую победу, но мою кандидатуру не рассматривали. Что ж, мне не остается ничего иного, как продолжать демонстрировать отличные результаты, чтобы получить свой шанс в будущем. Вопрос с контрактом решён, думать об этом я больше не хочу, я полностью сосредоточен на предстоящем уик-энде.

Я не раз говорил, что связываю своё будущее с Red Bull. Я остаюсь верен этой компании и надеюсь с ней выиграть немало гонок и стать чемпионом мира. Получится ли – посмотрим, но пока план именно такой».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости