Кими Райкконен: Контракт я подписал только в четверг

Кими Райкконен на пресс-конференции в Имоле

Утром в пятницу в Alfa Romeo подтвердили, что состав команды в 2021 году останется без изменений, и эта новость, разумеется, порадовала многих болельщиков Кими Райкконена, ведь финна по-прежнему можно считать одним из самых популярных гонщиков Формулы 1, хотя пару недель назад он отпраздновал свой 41-й день рождения.

На пресс-конференции FIA в Имоле Кими спросили, насколько сложно ему было принять решение остаться в Формуле 1?

Кими Райкконен: «Не думаю, что это было сложно. Но пока мы не подписали контракт, подтверждать было нечего, а подписали мы его только вчера. Мне постоянно задавали вопросы о планах на будущее, но если мы ничего не подписывали, то я не собирался врать.

Так что сложностей не было. В команде хотят продолжить работу во многих областях, я тоже этого хочу, и хотя в жизни есть много других занятий, заслуживающих внимания, я всё-таки считаю, что есть смысл продолжить. Как только мы начали переговоры на эту тему, процесс занял не так уж много времени. Всё было просто и понятно.

Разумеется, я надеюсь, что сезон 2021 года будет намного лучше, чем этот. Никого в команде не устраивает наше нынешнее положение, но пока ситуация именно такая, и наша задача – добиться улучшений. Гарантий никаких нет, мы просто должны лучше работать. Будем надеяться, что в следующем году у всех в команде будет немного больше поводов для радости, и мы выйдем на тот уровень, на который хотим выйти.

Если говорить о моём первом круге на Гран При Португалии, то, конечно, весело, когда ты можешь обгонять, ведь в Формуле 1, на какой бы трассе мы ни выступали, делать это не так уж просто. Здорово, если тебе удаётся проехать такой первый круг, однако потом сдержать атаки соперников было невозможно.

Так что после первого круга особых восторгов уже не было, я больше думал о том, как удержаться на более-менее хороших позициях до конца гонки – к сожалению, нам это не удалось».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости