В Williams подтвердили состав на следующий сезон

Джордж Расселл

На прошлой неделе в Португалии исполняющий обязанности руководителя Williams Саймон Робертс отказался подтвердить, что Джордж Расселл и Николас Латифи останутся в команде в 2021 году, хотя у обоих есть действующие контракты. Однако уже в Имоле на пятничной пресс-конференции Робертс подтвердил, что состав команды в 2021-м не изменится.

Саймон Робертс: «Я могу подтвердить, что Джордж и Николас продолжат выступать за нас. Вероятно, на прошлой неделе я всех немного запутал, поэтому приношу извинения, но мы действительно не хотели комментировать ситуацию с гонщиками.

Как сказал Джордж, Клэр Уильямс ранее уже объявила состав на следующий сезон. С тех пор ничего не изменилось. Джордж и Николас – наши гонщики на этот и следующий год. Мы очень довольны ими и с нетерпением ждём продолжения работы».

При этом Робертс не стал комментировать, до какой стадии дошли переговоры с Серхио Пересом, если они и были: «Я могу сказать только то, что ничего не изменилось. Наш план состоит в том, чтобы продолжать работать с нынешними гонщиками. Мне больше нечего сказать про слухи кроме того, что в паддоке можно услышать много всего интересного».

Находящийся на пресс-конференции с Робертсом Джордж Расселл был рад такому заявлению своего руководителя: «Всегда неприятно читать слухи, что вы можете лишиться работы. Тем не менее, я был уверен в своих результатах и знал, что должен отвечать скептикам на трассе.

Как сказал Саймон, я был уверен, что в 2021-м ничего не изменится, несмотря на все слухи. Конечно, сейчас на рынке много хороших свободных пилотов, но я продолжу выступать за Williams в 2021 году и очень этому рад».

Несколько дней назад в прессу попала предварительная версия календаря на следующий сезон, согласно которой в 2021-м может пройти 23 Гран При. Гонщик Williams Николас Латифи прокомментировал расширение календаря: «Честно говоря, я не видел предварительную версию, поэтому не знаю, какие новые гонки могут появиться. Тем не менее, как гонщик я хочу, чтобы у нас было больше этапов. При этом я понимаю, что необходимо учитывать возможности людей, которые работают в Формуле 1.

Всегда важно соблюдать правильный баланс, чтобы на сотрудников не приходились слишком большие нагрузки. Гонщик после финиша отправляется в аэропорт, тогда как остальные, инженеры и механики, продолжают работать и гораздо больше времени, чем мы, проводят вдали от родных и близких.

Как я сказал, важно найти оптимальный баланс, но 23 гонки и приезд на новые трассы – звучит круто!»

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости