Хюлкенберг: Я сделал то, что должен был сделать

В 2020 году Нико Хюлкенберг трижды заменял гонщиков Racing Point

Нико Хюлкенберг уверен, что сделал всё, что было в его силах, чтобы подтвердить свой уровень профессионализма, когда ему по ходу сезона пришлось трижды заменять гонщиков Racing Point, однако пока не знает, что его ждёт в ближайшем будущем, поскольку это зависит не от него.

Нико практически без всякой подготовки занял место Серхио Переса, когда у мексиканца перед сдвоенными этапами в Сильверстоуне был диагностирован Covid-19. Хотя в первой гонке он даже не смог стартовать из-за проблем с силовой установкой, но во второй заработал 6 очков.

Затем уже в октябре Хюлкенберг буквально в последний момент заменил заболевшего Лэнса Стролла перед квалификацией на Нюрбургринге, а на следующий день вновь финишировал в первой десятке.

По мере того, как команды подтверждают свои составы на следующий год, шансов вернуться в Формулу 1 у Нико всё меньше, но теоретически пока остаются, в частности, в нидерландских источниках появились слухи, что Макс Ферстаппен якобы советует своему руководству взять Хюлкенберга вместо Александера Элбона.

«Ситуация в Формуле 1 такая, что мест всего 20, их число очень ограничено. Тут от меня ничего не зависит, другие люди принимают решение за меня или по поводу меня, – рассказал немецкий гонщик в интервью ESPN. – Но я не слишком переживаю по этому поводу.

В этом году, когда мне представилась возможность, я ею воспользовался. Но если проводишь не полный сезон, то всё осложняется тем, что ты редко бываешь на виду, а людям свойственно быстро забывать. Они всегда помнят только последнюю гонку.

Произвести впечатление не так просто, поэтому я рад, что смог получить возможность провести несколько гонок и неплохо выступить. Думаю, я сделал то, что должен был сделать, а остальное зависит от них».

Нико не стал уточнять, кого имел в виду, но дал понять, что хотел бы добиться ясности побыстрее, пока ещё есть возможности найти место в других видах автоспорта за пределами Формулы 1.

«Я не из тех, кому уже сейчас нужно суетиться по поводу места в кокпите, – заявил он. – Полагаю, для начала надо уточнить, чем именно я хотел бы заняться. Прежде всего, речь о Формуле 1. Но если двери будут закрыты, тоже нормально, значит я буду искать что-то другое. Если мне этого захочется. Но до этого пока не дошло».

Текст: . Источник: ESPN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости