Леклер уже выступал в Имоле, а Феттель – нет…

Последнюю на этот момент гонку в Имоле, прошедшую в 2006-м, выиграл Михаэль Шумахер за рулём Ferrari. Сейчас у Скудерии нет возможности бороться за победу, но в команде с интересом ждут предстоящий этап…

Себастьян Феттель: «Я никогда не гонялся в Имоле, но эту трассу все хорошо знают – она много лет входила в календарь Формулы 1. Я был там в 2006-м в качестве стажера BMW Sauber, но даже не гулял по трассе, так что для меня это действительно первая гонка в Имоле.

Это отличная трасса, не прощающая ошибок. Последняя шикана перед главной прямой казалась интересной и сложной, но её больше нет. С нетерпением жду начала уик-энда».

Шарль Леклер: «Я дважды выступал в Имоле в Формуле Renault, она мне всегда нравилась. Трасса очень техничная, со сложными поворотами – там почти нет места для ошибок. Уверен – гонщикам, которые впервые познакомятся с ней в этот уик-энд, трасса понравится.

В этот уик-энд мы впервые попробуем двухдневный формат уик-энда, хотя нечто подобное из-за погоды произошло несколько недель назад на Нюрбургринге, когда из-за дождя в пятницу мы не смогли покинуть боксы. Интересно посмотреть, как сложится этот уик-энд».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости