В AlphaTauri подтвердили контракт с Пьером Гасли

Пьер Гасли

В AlphaTauri подтвердили контракт с Пьером Гасли на сезон 2021 года. Таким образом, ранее сказанные слова Хельмута Марко и Кристиана Хорнера о том, что Гасли останется в команде, теперь закреплены официально. Имя напарника Пьера будет объявлено позже.

Франц Тост, руководитель команды: «Я рад, что Пьер останется с нами в 2021 году. В течение многих лет он входил в программу Red Bull, и я надеюсь, что он будет в семье Red Bull ещё не один сезон.

В прошлом году он вернулся в нашу команду, после чего стабильно показывал очень высокие результаты, дважды поднявшись на подиум: занял второе место в Бразилии в 2019-м, а в этом году выиграл Гран При Италии, домашнюю гонку для AlphaTauri.

Пьер доказал, что он профессионал высокого класса, в том числе благодаря своему гоночному мастерству, умению в каждой гонке максимально использовать потенциал машины и предоставлять ценную обратную связь инженерам.

У него хорошая психологическая подготовка, он всегда мотивирован, и когда ставит перед собой какую-то цель, то полностью выкладывается, чтобы её достичь. Я приветствую продолжение нашего сотрудничества и надеюсь, что в 2021 году нас ждёт успешный сезон».

Пьер Гасли: «Я очень рад продлить сотрудничество с AlphaTauri на ещё один сезон! Этот год отлично складывается – команда проводит самый успешный сезон в своей истории. У нас отличные рабочие отношения, и вместе с командой мы используем все предоставленные возможности, как это было на Гран При Италии.

Моя первая победа в Формуле 1 в Монце – особый момент, и я очень горжусь тем, что выиграл для команды вторую гонку в её истории. Я прилагаю максимальные усилия, чтобы подталкивать команду вперёд и беру на себя всю ответственность вести команду за собой.

Я готов к вызовам следующего сезона и продолжению сотрудничества с AlphaTauri – премиальным брендом одежды и гоночной командой. Мы продолжим работать, чтобы добиться ещё больших успехов в будущем».

Текст: . Источник: пресс-служба AlphaTauri
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости