Mercedes получит 20% акций Aston Martin

Mercedes-Benz увеличит свою долю в Aston Martin c 2,6 до 20% в рамках расширения технологического сотрудничества между двумя компаниями. В результате британский производитель спорткаров получит доступ к передовым технологиям, которыми владеет Mercedes, включая гибридные и электрические силовые установки следующего поколения.

«У нас уже налажено успешное технологическое сотрудничество с Aston Martin, от которого выигрывают обе компании, – заявил Вольф-Дитер Курц, руководитель департамента стратегического развития Mercedes. – Благодаря расширению этого сотрудничества мы сможем предоставить Aston Martin доступ к новейшим технологиям и компонентам».

Дальнейшее увеличение доли Mercedes в структуре акционеров Aston Martin не планируется, как и прямые инвестиции в британскую компанию.

Показательно, что сближение двух компаний происходит в преддверии переименования команды Racing Point в Aston Martin, что произойдёт в следующем году.

На машинах команды, которая с 2018 года принадлежит консорциуму, созданному Лоуренсом Строллом, стоят силовые установки и трансмиссии Mercedes, а несколько месяцев назад группа инвесторов под руководством этого канадского предпринимателя получила контроль над компанией Aston Martin, где он стал председателем совета директоров.

В следующем году за Aston Martin будет выступать Себастьян Феттель, которому предстоит стать новым напарником Лэнса Стролла, сына совладельца команды из Сильверстоуна.

Текст: . Источник: Autonews
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости