Стролл объяснил, для чего Aston Martin команда в Ф1

Логотип Aston Martin

В конце января было объявлено, что консорциум инвесторов во главе с Лоуренсом Строллом выкупил пакет акций Aston Martin, и со следующего сезона команда Racing Point будет переименована в Aston Martin. Канадский бизнесмен объяснил, для чего британскому автопроизводителю нужна собственная команда, ведь компания уже присутствует в чемпионате в роли титульного спонсора Red Bull Racing.

Лоуренс Стролл: «Мы дали Aston Martin гораздо больше, чем просто деньги. У меня богатый опыт создания мировых брендов в индустрии роскоши, и как исполнительный президент, я буду отвечать за реализацию нашей стратегии. Стратегия состоит в том, что в 2021-м Aston Martin вернется в Формулу 1 в статусе заводской команды.

Выступая в чемпионате под собственным брендом, мы сможем охватить аудиторию в два миллиарда человек и каждый год проводить мероприятия для наших клиентов в 22-х странах мира. Подобная стратегия позволит добиться наших целей и сделать Aston Martin выдающимся брендом.

Собственная команда даст нам возможность напрямую взаимодействовать с клиентами, показывать им новые модели и лучше познакомить их с гоночным миром Aston Martin».

Текст: . Источник: F1i
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости